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saveurs 4heures10

 

 

 

EXPO DANS L’EXPO des « Saveurs du 4 heures »

Le printemps signe le renouveau de la nature. A l’approche de l’été, les arbres fruitiers en fleur ont laissé la place aux premiers fruits rouges tels que les cerises.IMG_2384copie détourée

Les fraises, les framboises, les groseilles, les mûres… sont autant de ravissements de fraîcheur pour les palais. Ces fruits savoureux entrent dans maintes recettes de douceur.

Qui dit fleurs dit abeilles, et qui dit abeilles dit miel, ingrédient indispensable à tout 4 heures, étalé sur la tartine ou incorporé aux gâteaux et biscuits comme par exemple le pain d’épice.

Les secrets de l’apiculture sont aussi dévoilés et ainsi presque à portée de main: de l’élevage des abeilles à l’exportation des produits de la ruche.

Le miel à également inspiré la création de pots à miel plus originaux les uns que les autres.

Une bonne raison pour (re)venir butiner au musée !

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Activités :

  • 15/05/2013 : Annulé: Cérémonie du thé par Eric Franchimont, maître du thé de l’école d’Urasenke (Paf : 6€)
  • 25/05 et 22/06/2013 : Atelier – Bricolage et cuisine « Autour du miel » pour les enfants de 11 à 7 ans par L’ASBL Mieux Vivre (14h-17h) – (Paf : 5€)
    Inscriptions au : 0477/57.81.55Le miel et les abeilles... Andenne le bulletin - juin 2013